Немцы представили Mercedes-Benz C-class нового поколения

 
 
2022 Mercedes-Benz C-class

«Мерседес» вводил в строй и выводил из обращения модели, но C-class на протяжении 40 лет остается самым популярным автомобилем марки. С 1982 года продал более 10,5 млн автомобилей. Встречайте новый С-класс — Mercedes-Benz C-class 2022 (W206).

И сразу о российском рынке. Производитель представил одновременно и седан, и универсал Mercedes-Benz C-class 2022. Между тем, в Россию будут поставляться (в нашей стране C-class не производят) только седаны.

2022 Mercedes-Benz C-class

До сих пор С-class считался самой консервативной моделью в модельной линейке немецкого автопроизводителя. Сегодня он решил отойти от традиций и решил еще больше приблизить новый W206 к представительскому S-class. Тем более, что оба разработаны на одной и той же платформе.

Новый Mercedes-Benz C-class 2022 оставил за собой привычный силуэт, но увеличился в размерах — теперь он немного недотягивает до «Эски». Спереди новый седан выглядит «помягче» предшественника (коэффициент лобового сопротивления — 0,24) — больших изменений в дизайне передней панели нет. А вот сзади они более заметны: в первую очередь за счет задних фонарей, которые у нового C-class «полезли» на крышку багажника.

2022 Mercedes-Benz C-class

Новый Mercedes-Benz C-class 2022 увеличился в длину на 65 мм — до 4751 мм. При этом колесная база увеличилась лишь на 25 мм — до 2865 мм. В свою очередь, ширина автомобиля стала больше на 10 мм и теперь составляет 1820 мм. А вот высота у нового C-class уменьшилась стала на 9 мм – до 1438 мм.

Самые заметные изменения в составе Mercedes-Benz C-class 2022 – в салоне. Старый C-class выглядел достаточно консервативно — традиционный приборный щиток, традиционная консоль плюс отдельно стоящий «планшет», отвечающий за мультимедиа. У нового W206 цифровая «таблетка» перебралась на щиток (отдельный экран диагональю 10,25 или 12,3 дюйма), а за мультимедиа MBUX, навигацию и другие функции теперь отвечает большой почти квадратный экран, расположившийся на консоли (он немного повернут в сторону водителя). Последний, кстати, тоже может поставляться в двух типоразмерах.

Салон Mercedes-Benz C-class стал больше. Вариантов оснащения много — вплоть до индивидуальных сидений с вибромассажем или четырехзонным климат-контролем. А вот контурная подсветка войдет в стандартное оснащение.

2022 Mercedes-Benz C-class

Можно было рассчитывать на то, что багажный отсек седана тоже увеличился. А вот и нет: он как и прежде составляет 455 литров.

Спереди у Mercedes-Benz C-class 2022 установлена двухрычажная подвеска, сзади — многорычажная. Адаптивные амортизаторы или спортивное шасси – как дополнительная опция. За дополнительную плату можно также рассчитывать на полноуправляемое шасси — это когда поворачивать можно не только передние колеса, но и задние. Правда, задние у нового C-class поворачиваются только на 2,5 градуса для большй маневременности и устойчивости.

Но самое, пожалуй, большое изменение в составе нового Mercedes-Benz C-class 2022 – отказ от моторов V6 и рядных 6-цилиндровых моторов. Что это значит? То, что новый C-class будет комплектоваться исключительно 4-цилиндровыми силовыми агрегатами. Правда, в помощь им будет предлагаться 48-вольтовый стартер-генератор EQ-Boost, который будет помогать двс в работе на старте. Всего у нового W206 будет три бензиновых и два дизельных силовых агрегата.

2022 Mercedes-Benz C-class

Бензиновая линейка состоит из турбомоторов — 1,5-литрового мощностью 170 л.с. (С 180), 1,5-литрового мощностью 204 л.с. (С 200) и 2-литрового мощностью 258 л.с. (с 300). Модернизированный «турбодизель» будет предлагаться в двух модификациях: одна мощностью 200 л.с. ( C 220 d), другая мощностью 265 л.с. (C 300 d). Трансмиссия — 9-ступенчатый «автомат» 9G-Tronic. А вот полный привод 4Matic предлагается только за доплату и только для бензиновых модификаций C 200 и C 300.

В России их ожидать не следует, но будут у нового Mercedes-Benz C-class 2022 и подзаряжаемые «гибриды» С 300 e (бензиновый) и С 300 de (дизельный). Отличительная деталь — тяговая батарея увеличенной мощности: 25,4 кВтч против 13,5 кВтч.

2022 Mercedes-Benz C-class

Новый Mercedes-Benz C-class 2022 – это светодиодная оптика спереди сзади (матричные фары — за дополнительную плату), расширенный набор электронных ассистентов (даже в базе).

В Европе старт заказов на Mercedes-Benz C-class 2022 запланирован на конец марта, продажи автомобиля стартуют летом этого года. Что касается российских продаж седана (универсала на нашем рынке не будет), они появятся позже — прием заказов начнется во втором квартале. В нашей стране новый С-класс будет «обрезанным» (без гибридных версий и ряда модификаций), ввозить его будут из Германии. Предполагается, что в нашей стране будут предлагаться только версии C180 с задним приводом и С200 4Мatic c полным приводом и дефорсированными моторами.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 194 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами