Aurus Senat из первой партии партии будет стоить 22 млн рублей

Автомобили Aurus. Путин на открытии трассы "Таврида"
Фото: Kremlin.ru

Официальный представитель Aurus сообщил, что представительские седаны Aurus Senat из первой партии будут продаваться в России по цене 22 миллиона рублей. Да, это немного больше десяти миллионов, о которых говорили еще пару лет назад. Но мы-то и не сомневались: чем ближе к запуску производства, тем выше будут цены.

В компании спешат успокоить потенциальных клиентов, для которых 22 млн — неподъемная цена. За эту цену на рынок поступят автомобили особой комплектации. Позже потенциальные покупатели смогут приобрести представительский седан в упрощенной комплектации по более приемлемой цене — 18 млн рублей (в последний раз продавец озвучивал именно эту «цифру).

Первая партия серийного Aurus Senat, согласно принятой на рынке практике, будет выпущена в высоком уровне опционального исполнения стоимостью 22 млн рублей. Как сообщили в компании, дальнейшие выпуски модели Senat предполагаются и в других комплектациях, в том числе в исполнении за 18 млн рублей. В любом случае, финальная стоимость будет уточняться к моменту приема заказов.

Точной даты начала выпуска Aurus Senat на заводе Sollers в Елабуге (Татарстан) представитель компании не назвал. Ранее назывался только год — 2021-й год. Акционерами компании Aurus выступают ФГУП «НАМИ» (63,5%), Фонд обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun (36%) и Sollers (0,5%).


Оцените статью