Nissan Qashqai нового поколения. Европейская премьера

2022 Nissan Qashqai

Компания Nissan Motor представила Nissan Qashqai нового поколения для рынка Европы. Nissan Qashqai 2022 станет первой новой моделью японского производителя в Европе, собранной на платформе CMF-C.

Напомним, разработкой Nissan Qashqai 2022 как и его предшественников занимались в Крэнфилде, графство Бедфордшир, Великобритания, а «рисовали» — в европейском дизайн-центре Nissan в Лондоне.

Кузов

Производитель утверждает: Nissan Qashqai нового поколения стал во всех отношениях лучше, сохранив за собой основные принципы, которые лежали в основе концепции и дизайна двух предыдущих поколений.

Nissan Qashqai 2022 стал крепче и легче. Так, впервые в истории модели у нее появилась деталь из композитного материала — дверь багажника. Этот факт позволил, в частности, снизить вес автомобиля на 2,6 килограмма.

Скажете, немного? Для одного элемента это действительно немного. А вот использование алюминия в передних и задних дверях, передних крыльях и капоте позволило автомобилю похудеть еще на 21 килограммов. А в общем и целом, кузов нового «Кашкая» стал легче на 60 кг и на 41% жестче по сравнению с моделью предыдущего поколения.

Новый Nissan Qashqai больше старого. Длина кроссовера увеличилась на 35 мм и составила 4425 мм, ширина выросла на 32 мм — до 1838 мм, высота также увеличилась на 10 мм и теперь она равна 1635 мм. Стала больше на 20 мм и колесная база — теперь она составляет 2666 мм.

2022 Nissan Qashqai

Nissan Qashqai 2022 получил от разработчиков фирменную решетку радиатора Nissan V-Motion увеличенного размера с планкой из матового хрома, светодиодные матричные фары с дневными ходовыми огнями в виде бумеранга, а также, впервые для этой модели, 20-дюймовые легкосплавные диски колес Diamond Cut.

Nissan Qashqai 2022 будет окрашиваться в 11 цветов плюс будут присутствовать еще пять двухцветных вариантов. В общей сложности покупателям будут доступны 16 вариантов окраски кузова.

Салон и оборудование

Салон Nissan Qashqai нового поколения стал более эргономичным и солидным, что ли. Подсветка белого цвета создает успокаивающую и умиротворяющую атмосферу, материалы стали качественнее, а кнопки обладают приятным тактильным ощущением.

В составе Nissan Qashqai 2022 используется усовершенствованной информационно-развлекательный комплекс с Wi-Fi, позволяющим одновременно подключить до семи устройств. Мультимедийная система NissanConnect оснащается увеличенным 9-дюймовым дисплеем с более высоким разрешением и совместимостью с Android Auto и с Apple CarPlay. Также на модели впервые представлен беспроводной интерфейс.

Вниманию клиентов предлагается NissanConnect Services. Это такое специальное приложение, с помощью которого можно взаимодействовать с автомобилем и осуществлять контроль его систем через смартфон.

Через приложение NissanConnect Services доступны такие функции управления автомобилем, как дистанционное управление фарами и звуковым сигналом, а также отпирание и запирание дверей. В приложении также доступна навигация в режиме «от двери до двери», включая функцию «Найти автомобиль».

В более дорогих комплектациях Nissan Qashqai 2022 мультимедиа будет оснащаться TFT-экраном диагональю 12,3 дюйма. Он предоставит возможность выбора различных рабочих столов для отображения информации о навигации, развлечениях, дорожной обстановке или состоянии автомобиля, управление которыми осуществляется с помощью сенсорного переключателя на рулевом колесе.

2022 Nissan Qashqai

Еще один дисплей в оснащении нового Nissan Qashqai — 10,8-дюймовый проекционный HUD, отображающий навигацию, работу систем и информацию о дорожной обстановке проецируются на лобовое стекло в зоне видимости водителя.

Для штатной навигации можно получить доступ к 3D-картам и трафику в реальном времени. Новые карты получили расширенные функции: обновление «по воздуху», данные о пробках в реальном времени, использование Google Street View и отслеживание цен на топливо.

Подключиться к сервисам автомобиля смогут все пассажиры: у автомобиля есть передние и задние USB-разъемы.

2022 Nissan Qashqai

Общий объем багажного отсека у Nissan Qashqai 2022 увеличился на 50 литров; облегчить погрузку и разгрузку вещей функция Hands-free, задняя дверь — с электроприводом. Уровень пола багажника занижен на 20 мм, задние двери открываются на 90 градусов.

Двигатели и трансмиссии

Nissan Qashqai 2022 оснащается бензиновым двигателем 1,3 DiG-T с «мягкой» гибридной технологией. Силовой агрегат будет представлен на рынке в двух вариантах мощности: 138 и 156 л.с. К 2024 году также появится электрическая силовая установкой e-POWER с трансмиссией, в которой используются технологии, применяемые в Nissan LEAF.

Nissan Qashqai оборудован системой рекуперации энергии, которая позволяет заряжать литий-ионную батарею. Эта энергия затем используется в работе систем «старт-стоп» и Torque Assist, а также при торможении «накатом».

2022 Nissan Qashqai

1,3-литровый бензиновый двигатель, который соответствует требованиям экологичности Euro 6-d, агрегатируется либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с новым вариатором Xtronic. Последний доступен только с двигателем мощностью 156 л.с.

Передний привод будет доступен для модификаций с обоими двигателями (138 и 156 л.с.), полный привод — только для модификаций с двигателем мощностью 156 л.с., оснащенных вариатором.

Новая система управления полным приводом и выбора режима вождения адаптируется к внешним условиям, она имеет пять режимов движения – Standard, ECO, Sport, Snow и Off-Road.

Безопасность и электронные помощники

Nissan Qashqai 2022 оснащается системой помощи водителю ProPILOT нового поколения, правда, доступна она будет только для комплектаций с вариатором Xtronic. Система ProPILOT позволяет автомобилю ускоряться и тормозить самостоятельно в рамках одной полосы. Система может разгонять автомобиль до заданной скорости, а может остановить его при интенсивном движении в пробках.

2022 Nissan Qashqai

ProPILOT может изменять скорость автомобиля в соответствии с дорожной ситуацией, считывать дорожные знаки и данные об ограничении скорости. Таким образом, водителю не нужно вручную регулировать скорость круиз-контроля. Система также может использовать данные навигационной системы для изменения скорости при приближении к поворотам или съездам с меньшим радиусом.

В состав Nissan Qashqai 2022 входят также: система предотвращения бокового столкновения, система предотвращения столкновения при движении задним ходом, система интеллектуальной остановки перед препятствием.

Новый Nissan Qashqai 2022 комплектуется подушками безопасности водителя и пассажира, боковыми подушками безопасности и шторками, а также новой центральной подушкой, которая при необходимости срабатывает между двумя передними сиденьями.

Российская премьера Nissan Qashqai нового поколения состоится позже. В это же время мы узнаем о российских комплектациях кроссовера нового поколения и, возможно, ценах на него.


Оцените статью