В России представили Renault Duster второго поколения

2021 Renault Duster

Renault Duster продается в России без малого девять лет — с 2021 года. Автомобиль этот чрезвычайно популярен, но… сильно устарел. Три года назад производитель представил кроссовер второго поколения — он уже продается во многих странах, включая Украину. А вот в России с его премьерой долго тянули.

Российская премьера Renault Duster 2021 состоялась 11 февраля 2021 года. Кроссовер уже встал на конвейер завода «Рено Россия» в Москве, старт его продаж ожидается до конца первого квартала. Цены пока не названы.

2021 Renault Duster

Собственно от уровня цен зависит то, станет ли новый «Дастер» настоящим бестселлером или потеряется в тени его ближайшего родственника в лице Renault Arkana.

Так и есть! Хотя внешне новый «Дастер» очень похож… на старый «Дастер» (вот только подоконная линия стала выше, а угол лобового стекла — больше), внутри он в большей степени напоминает «Аркану» — вплоть до появления в оснащении 1,3-литрового бензинового «турбомотора» мощностью 150 л.с.

Раз мы заговорили о моторах, давайте с них и начнем. Всего для Renault Duster будет предлагаться пять силовых агрегатов, причем, два из них — с турбонаддувом. 1,3-литровый «турбомотор» работает в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или вариатором Jatco; привод в этом случае — полный.

2021 Renault Duster

Начальный силовой агрегат — 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 114 или 117 л.с. В первом случае трансмиссия — 5-ступенчатая «механика» и привод на передние колеса; во втором — 6-ступенчатая МКП и полный привод. Самый мощный бензиновый двигатель — 2-литровый «атмосферник» мощностью 143 л.с.

Хорошая новость: в составе нового Renault Duster остался дизельный агрегат — 1,5-литровый турбомотор мощностью 109 л.с., работающий в сочетании с механической коробкой передач.

Новый Renault Duster стал больше. Его длина составляет 4341 мм, ширина — 1804 мм, высота — 1693 мм, колесная база — 2676 мм. Багажник увеличился на 20 литров, под полом расположилась полноценная «запаска». Спинки задних сидений складываются в соотношении 60 к 40.

2021 Renault Duster
2021 Renault Duster

Дорожный просвет у нового Renault Duster равен 215 мм, углы свесов остались прежними. По-прежнему радует плавность хода и энергоемкость подвески. Что касается динамических характеристик, эксперты советуют любителям быстрой езды выбирать модификации с турбомоторами. Автомобили уже на заводе оснащаются металлической защитой картера.

Интересная деталь: глядя на передние «галогенки» и задние светодиодные фонари, невольно сравниваешь новый Renault Duster с только что представленной Lada Niva Travel. Слава богу, конкуренцию «Дастеру» бывшая «Шнива» составить не сможет.

2021 Renault Duster

В салоне нового Renault Duster многие элементы — от Renault Arkana. Жаль, что от нее взяли приборный щиток — он неинформативный и выглядит несовременно. Несомненно радует глубокий перчаточный ящик, карманы во всех четырех дверях, милая такая полочка перед пассажиром, регулируемый по высоте подлокотник, пять USB-разъемов. Сиденья стали более комфортными. Двухступенчатый подогрев доступен как для переднего ряда сидений, так и для заднего. Вот места для задних пассажиров по-прежнему не очень много — высоким и толстым будет неудобно.

2021 Renault Duster

В начальной комплектации новый Renault Duster комплектуется двумя фронтальными подушками безопасности, в топовой версии их шесть.

2021 Renault Duster

Оцените статью