Семейство Kia Ceed обзавелось в России новым турбомотором

 
 
2020 Kia XCeed

На сайте Росстандарта опубликовано обновленное Одобрение типа транспортного средства на семейство Kia Ceed. Документ разрешает использовать в составе корейского хэтчбека Ceed, универсала Ceed SW, шутинг-брейка ProCeed и кроссовера Xceed новый 1,5-литровый турбомотор с непосредственным впрыском топлива.

Обновленный сертификат начнет действовать с 12 февраля. Это означает, что уже в ближайшие дни Kia сможет ставить на автомобили наддувный 4-цилиндровый мотор T-GDi мощностью 150 л.с. (макс. крутящий момент — 253 Нм).

Главное преимущество нового силового агрегата — возможность применения бензина марки АИ-92. Напомним, текущий 1,4-литровый наддувный T-GDi мощностью 140 л.с. работает только на АИ-95.

Информации о том, какая коробка будет использоваться в паре с новой «турбочетверкой», нет. Не трудно догадаться, что это будет «робот» — 7-скоростная РКП с двумя сцеплениями.

По всей видимости, о ценах на семейство Kia Ceed с 1,5-литровым 150-сильным мотором мы узнаем тогда, когда компания объявит о начале продаж автомобилей с новым агрегатом. В настоящее время пятидверный хэтчбек Kia Ceed предлагается на рынке по цене от 1 304 900 рублей.


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами