ВТБ запустит сервис для водителей, который выгоднее каршеринга

Автомобиль (BMW), водитель, дорога

Банк ВТБ совместно с компанией «ВТБ Лизинг» намерен запустить в первом полугодии текущего года новый сервис для водителей — подписку на автомобиль для физических лиц.

По словам заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова, на смену личным автомобилям приходят инструменты шеринговой экономики — каршеринг, такси и подписка.

«Этот тренд усиливается, поэтому мы планируем предложить клиентам актуальные в таких условиях продукты, удобные и выгодные для использования», — сказал Печатников.

Почему подписка? Потому, что эта услуга, по словам топ-менеджера ВТБ, выйдет для клиента на 15-20% дешевле, чем традиционный каршеринг, и, в среднем, в полтора раза дешевле в случае, если человек покупает собственный автомобиль в кредит.

Предполагается, что подписка на автомобиль для физических лиц от ВТБ будет доступна на срок от шести месяцев до двух лет. Клиенту разрешат «пробегать» до 20 тыс. км в год по контракту и, возможно, больше — за дополнительные деньги.

На экспериментальном этапе реализации нового сервиса ВТБ планирует предложить ограниченное число моделей в среднем и верхнем ценовом диапазоне (то есть, бюджетных «Лад», «Рено» и «корейцев», скорее всего, не будет — прим. «Карфактум»). После того, как тестовый период будет завершен, участники программы могут принять решение о… нет, не о его закрытии, а об увеличении числа доступных марок и моделей автомобилей для подписки.

Что касается регистрации автомобиля в ГИБДД, его техобслуживания, страхования и замены расходных материалов (кроме, видимо, бензина), эту обязанность возьмет на себя компания «ВТБ Лизинг». А ВТБ? А ВТБ все это дело оплатит.


Оцените статью