В России меняются правила тюнинга автомобилей

 
 
Тюнинг автомобилей

С 1 февраля 2021 года в России меняются правила тюнинга автомобилей. С указанной даты автолюбитель не сможет получить разрешение на тюнинг от ГИБДД, если в реестре отсутствует заключение предварительной технической экспертизы, а также нет протокола проверки или автомобильные регистрационные знаки находятся в розыске.

Изменения в порядок проведения тюнинга автомобилей обусловлены Постановлением Правительства РФ «Об утверждении правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза («О безопасности колесных транспортных средств»)».

Итак, решение об отказе в выдаче разрешения на проведение тюнинга будет принято в следующих случаях:

— если отсутствует заключение в реестре заключений предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений, протоколов проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в нее изменений.

— если агрегаты автомобиля, регистрационные документы и государственные регистрационные знаки находятся в розыске;

— если обнаружены признаки скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки автомобиля.

Если вы хотите внести изменения в конструкцию автомобиля

Новые правила внесения изменений в конструкцию транспортного средства вступили в силу в 2019 году. Чтобы провести тюнинг автомобиля, необходимо в первую очередь получить заключение предварительной технической экспертизы, выданное испытательной лабораторией. Испытательная лаборатория может выдать заключение, если она имеет аккредитацию на проведение таких работ.

Далее «творец» должен обратиться в подразделение ГИБДД — написать заявление и получить разрешение на внесение изменений в конструкцию автомобиля. С собой надо иметь паспорт и заключение предварительной технической экспертизы, выданное испытательной лабораторией.

Разрешение получено — можно заниматься тюнингом. После того как работы по изменению конструкции выполнены, владелец автомобиля предъявляет его на осмотр в то же подразделение ГИБДД, которое давало разрешение на тюнинг.

Автолюбитель снова пишет заявление, предъявив в ГИБДД паспорт, декларацию производителя работ по установке оборудования для питания газообразным топливом (если было сделано именно это), протокол проверки из испытательной лаборатории и документы об оплате пошлины.

Разрешение на внесение изменений в конструкцию автомобиля и по выдаче свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности выдается в течение трех рабочих дней при обращении в подразделение ГИБДД и в течение одного рабочего дня при направлении заявления через портал госуслуг. Свидетельство будет готово через день.

За разрешением можно обратиться в любое подразделение ГИБДД независимо от места регистрации автомобиля. Свидетельств будет выдавать подразделение ГИБДД, которое ранее выдало разрешение на проведение тюнинга.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 224 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами