Lada Niva нового поколения — некоторые подробности

 
 
Lada 4x4 Vision Concept

Если вы внимательно ознакомитесь с материалами, касающимися объявленной руководством «Группы Рено» новой стратегии развития Renaulution, вы наверняка обратили внимание на предварительные графики обновления моделей Lada. Сегодня мы решили подробнее остановиться на модели Lada Niva Legend (бывшая Lada 4×4).

К сожалению, смена названия — это единственное, чего стоит ожидать от волжских автостроителей в ближайшие три года. Вполне возможно, легендарный советский/российский внедорожник получит от разработчиков какие-то обновления и новые опции, но, скорее всего, незначительные. Все свои усилия они бросят (говорят, что какие-то работы в этом направлении ведутся уже сейчас) на разработку автомобиля нового поколения, премьера которого состоится в 2024 году.

2024-й год — это официальная дата, которую объявил в начале января нынешний глава АВТОВАЗа Ив Каракатзанис.

Это, пожалуй, первая важная новость, относящаяся к этой модели. Второе, на чем бы мы захотели заострить ваше внимание, — отсутствие указаний на приставку «Legend» в названии модели нового поколения. Весьма вероятно, что АВТОВАЗ откажется, наконец, от названия «Нива» для модели, которую сегодня выпускают на заводе «Лада Запад Тольятти» (бывшая Chevrolet Niva), и оставит только одну «Ниву» — ту, что получила это имя в далеком 1977 году.

После унификации продуктовых платформ — с четырех в настоящее время до одной в будущем — Lada Niva нового поколения будет проектироваться на универсальной модульной платформе CMF-B альянса Renault-Nissan. Сегодня это шасси используется при изготовлении семейства Logan/Sandero последнего поколения.

Как и раньше, Lada Niva нового поколения будет выпускаться с обычной (короткой) и удлиненной колесной базой.

И последняя информация, которая доступна сегодня о новой Lada Niva, касается экспортных ее возможностей. На АВТОВАЗе пообещали, что будут активно работать с другими странами на тему вывода на них модели нового поколения.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами