Ioniq — новый корейский суббренд

 
 
2022 Ionic 5 (предварительное изображение)

Ioniq, Ioniq… Где-то мы это уже слышали. Ну разумеется, так называется электрический лифтбек компании Hyundai. На рубеже десятилетий корейская компания решила повторить судьбу модели Hyundai Genesis, которая превратилась в отдельный суббренд, и выделить суббренд Ioniq, под котором будут появляться новые электромобили, инициированные родительской Hyundai.

13 января 2021 года компания Hyundai Motor опубликовала предварительное изображение среднеразмерного кроссовера Ioniq 5 – первой модели в линейке нового суббренда. Премьера модели состоится в феврале; сегодня — только тизер плюс немного информации о новинке.

Кроссовер Ioniq 5 станет первым автомобилем новой марки, созданным на базе инновационной глобальной электрической модульной платформы Hyundai Motor Group (E-GMP). Последняя была разработана специально для электрических электромобилей следующего поколения. «Хендэ» сегодня любит говорить о новой эре чистой мобильности, Ioniq 5 станет первым из тех, на чью долю выпадет реализовывать эту концепцию в реальной жизни.

2022 Ionic 5 (предварительное изображение)

Особая черта Ioniq 5 – его яркий дизайн. В компании уже заявили: такой инновационный подход к стилистике будет применяться только для электромобилей Ioniq.

Фирменные элементы дизайна Ioniq 5 «параметрические пиксели» и отделка из экологически чистых материалов Color Material Finish (CMF). Эти элементы призваны объединять аналоговую и цифровую составляющие автомобиля и подчеркивать неподвластный времени дизайн нового корейского бренда.

«Пиксельность» дизайна отражается в первую очередь в форме и конструкции фонарей — фар и задних фонарей. Ioniq 5 также станет первым автомобилем корейского автопроизводителя с капотом, который охватывает всю ширину автомобиля, сводя к минимуму зазоры между панелями и создавая единый технологичный облик.

Дизайн-концепция «параметрических пикселей» прослеживается также и в стилистике 20-дюймовых дисков – кстати, самых больших, которыми когда-либо оснащались электромобили Hyundai. Нет, они не квадратные, но выглядят необычно. Я бы даже сказал, потрясающе… Как утверждает автопроизаводитель, новый дизайн колес идеально подошел под новую специализированную архитектуру электромобилей.

2022 Ionic 5 (предварительное изображение)

Вас может удивить, почему первому в новой модельной линейке автомобилей дали… пятый номер. Ну это легко объяснимо. Во-первых, если есть «пятый», наверняка будут и другие — «первый», «второй» и так далее. А пятый он потому, что кроссовер. Можно предположить, что «первым» будет седан, «вторым» — хэтчбек. Ну и так далее…

В компании уже заявили о готовности начать работу надщ двумя другими моделями Ioniq, которые получат обозначения… «6» и «7». Может, мы были не совсем правы, рассказывая о последовательности моделей нового суббренда…

Впрочем, все это не так важно. Важнее для нас то, что Hyundai официально объявил о своем намерении вывести электрический суббренд Ioniq на российский рынок, причем, не когда-нибудь в будущем, а уже в 2021 году.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 161 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами