Программы льготного автокредитования запущены в 2021 году

 
 
Автокредит

В январе 2021 года в России возобновлено действие государственных программ льготного автокредитования и льготного лизинга. На льготные кредиты Минпромторг в этом году выделил 8,87 млрд рублей, на льготный лизинг — 3,84 млрд рублей.

Как и прежде в программах льготного автокредитования участвуют новые легковые автомобили, изготовленные не ранее 1 декабря 2020 года, стоимостью до 1,5 млн рублей. Рассчитывать на льготный автокредит могут российские семьи, воспитывающие одного или более несовершеннолетних детей (программа «Семейный автомобиль»), либо граждане, покупающие автомобиль впервые (программа «Первый автомобиль»). Для них будет предоставлена скидка в 10% от стоимости выбранного автомобиля (на Дальнем Востоке — 25%). Первоначальный взнос должен составлять 10% от цены автомобиля.

К сообщили в Минпромторге, выдачу льготных автокредитов в России обеспечивают: Фольксваген Банк Рус, Сетелем Банк, Совкомбанк, Банк ВТБ, Газпромбанк Лизинг, РН Банк, Лизинговая компания «КАМАЗ», ВТБ Лизинг, Сбербанк Лизинг, Контрол лизинг, Русфинанс Банк и Европлан.

Льготные автокредиты распространяются на весь модельный ряд Lada и УАЗ, а также на отдельные иномарки (их, кстати, не так много) — это Kia Rio; Hyundai Creta и Hyundai Solaris, Renault Logan, Renault Sandero, Renault Duster, Renault Kaptur и Renault Arkana.

В программе льготного лизинга участвуют следующие модели: «УАЗ Пикап», «УАЗ Профи», УАЗ 3303, 3741, 3909, 3962, 2206, фургон Lada Largus, коммерческие «ГАЗ Соболь», «ГАЗель Бизнес», «ГАЗель Next», «ГАЗон», «Садко», Ford Transit, а также отдельные модификации «КамАЗ».

И еще одна хорошая новость. Уже решено, что программы льготного автокредитования будут действовать до 2023 года — это как минимум.


Статья прочитана 177 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами