Возвращение легенды. Не запутайтесь в «Нивах»!

 
 
2021 Lada Niva Legend

То ли по многочисленным просьбам, то ли из маркетинговых соображений АВТОВАЗ решил вернуть модели Lada 4×4 легендарное имя. Да, вы правы: культовый российский внедорожник продолжит свою славную историю под старым именем. Ну или почти под старым. Встречайте Lada Niva Legend!

Почему Lada Niva Legend, а не просто Lada Niva? Да потому, что в модельном ряду Lada уже есть «Нива» — Lada Niva Travel. Если вы помните, АВТОВАЗ на протяжении пяти лет выпускал в России две «Нивы» — одна под маркой Lada, другая под маркой Chevrolet. Потом СП «GM-АВТОВАЗ» получил права на имя «Нива» (Niva), в связи с чем легендарная Lada Niva была вынуждена стать Lada 4×4.

Вернув себе Lada Niva, АВТОВАЗ получил право распоряжаться этим названием так, как ему заблагорассудится. Задумка продавать две «Нивы» одновременно выглядит интересно: модель первого поколения (если можно так выразиться) будет продаваться как Lada Niva Legend, второго — как Lada Niva Travel. Смотрите, не перепутайте!

2021 Lada Niva Legend

Получившая новое имя старая Lada 4×4 наряду с переименованием комплектуется новыми накладками вытяжной вентиляции на задних стойках. Что это дает? Максимальное снижение шума при интенсивном разгоне составило 3,7дБА и 2,2 дБА при движении с постоянными скоростями до 120км/ч.

Для Lada Niva Legend в России представлено более 10 вариантов исполнения, включая коммерческие модели. Для всех модификаций самого доступного в стране внедорожника доступен пакет «Комфорт» — его можно приобрести отдельно и установить у официального дилера. Пакет «Комфорт» для Lada Niva Legend включает в себя следующие опции: центральный замок с пультом дистанционного управления, сигнализацию с обратной связью, аудиосистему с USB- и AUX-разъемами.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 206 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами