В России появился новый штраф для автомобилистов

 
 
Платная дорога

С 10 января 2021 года в России действует новый штраф для автомобилистов. Водителю легкового автомобиля придется заплатить 1,5 тыс. рублей в случае, если он «забудет» оплатить проезд по платной автодороге. Штраф за неоплату проезда по платной дороге для водителя грузовика или автобуса составляет пять тысяч рублей.

Новый вид штрафа за неоплату проезда по платной дороге оформлен в виде федерального закона (N521-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»). С документом, принятым Государственной Думой 16 декабря 2020 года, можно познакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Важная деталь: если нарушитель оплатит штраф за неоплату проезда по платной автодороге в течение 20 дней с момента его наложения, правонарушение будет «обнулено».

И еще одно важное нововведение: если водитель несколько раз нарушит закон (не оплатит проезд по платной дороге) в течение одних суток, его оштрафуют только один раз. Правда, это касается только нарушений, зафиксированных средствами автоматической фото- и видеофиксации.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 185 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами