По каким регионам России пройдет «Меридиан» — автотрасса из Шанхая в Гамбург?

 
 
Дорога

Немногие об этом знают, но в 2021 году начнется реализация инфраструктурного мегапроекта — строительство автотрассы, соединяющей китайский Шанхай с немецким Гамбургом. Как вы уже поняли, часть дороги, получившей название «Меридиан», пройдет по России.

В России первым об этом рассказали администраторы странички в «Инстаграме», посвященной проектам спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина в Саратовской области, от которой он был избран в Государственную Думу. По словам депутата, строительство «Меридиана», который соединит Европу с Азией, начнется в этом году и в России тоже.

Общая протяженность трассы Шанхай — Гамбург составит 8,5 тыс. километров, длина российского отрезка составит около двух тысяч километров. Автотрасса «Меридиан» будет проходить через Китай, Россию, Белоруссию, Польшу и Германию. В нашей стране она будет проложена пройти через Оренбургскую, Саратовскую, Тамбовскую, Липецкую, Брянскую и Смоленскую области.

«А зачем это?» — спросите вы. И Володин вам ответит: новая трасса позволит увеличить скорость доставки грузов из Европы в Азию почти в пять раз и будет способствовать экономическому развитию России.


Статья прочитана 288 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами