Главные новинки Lada в 2021 году

 
 
Производство Lada Niva Travel на заводе Lada Запад Тольятти

Прежде чем говорить о том, чем нас порадует АВТОВАЗ в 2021 году, давайте вспомним о новинках Lada, которые были представлены в 2020 году.

Итак, в 2020 году АВТОВАЗ вернул модель Lada Niva в «дружную семью» автомобилей волжской марки, обновил внедорожник Lada 4×4 и представил специальные версии Quest и Black.

Не густо, надо сказать. Каким будет в этом плане 2021-й год?

Первое и самое важное: абсолютно новых моделей в модельном ряду Lada в этом году не будет. А будет вот что:

Обновленный Lada Largus

Фургон/универсал Lada Largus, разработанный по образу и подобию румынской Dacia Logan MCV, выпускается на Волжском автозаводе с 2012 года. Сначала на автомобиль ставили французские моторы, потом решили, что и российских ему будет достаточно. Пожалуй, это было самое большое обновление в истории этой модели.

Были и другие, но не очень значительные. И вот пришла пора для более значительного рестайлинга. Первые опытные экземпляры Lada Largus FL стали сходить с конвейера Волжского автозавода в ноябре 2020 года. По некоторым данным, серийный выпуск обновленного универсала начнется на Вазе до конца января 2021-го. Что касается продаж, они начнутся в феврале или марте.

Как отличить рестайлинговый Lada Largus FL от предшественника? Очень просто: по передней панели, выполненной в X-формате. Автомобиль получит фары от Renault Logan, оригинальную решётку радиатора, видоизмененные передний бампер, капот и крылья, зеркала заднего вида от Lada Vesta и кое-что еще по мелочи.

А вот техническое оснащение автомобиля останется без изменений. Во главе угла — платформа В0, 1,6-литровый мотор мощностью 87 или 106 л.с., безальтернативная 5-ступенчатая механическая КП.

Обновленная Lada Niva

Мы так долго ждали «Шеви Нива — 2», что уже перестали верить в то, что «Нива» когда-нибудь получит кардинальное обновление. И, наконец, это произошло. Достаточно было отобрать модель у американцев и отдать ее обратно русским.

Впрочем, о «Ладе Ниве — 2» речи пока тоже не идет. Lada Niva Travel указывается как обновленная модель, но не как модель второго поколения. Новинку уже выпускают серийно на заводе «Лада Запад Тольятти»

Кое-что у Lada Nica Travel осталось от старого «Шевроле»: снаружи меньше, изнутри — практически все.

Тем же остался и силовой агрегат — 1,7-литровый бензиновый мотор ВАЗ-2123 мощностью 80 л.с., сопряженный с 5-ступенчатой механической КП, постоянным полным приводом, раздаточной коробкой с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала.

Возможно, что обновленная Lada Niva появится в продаже до конца зимы 2021 года.

Обновленная Lada Vesta

Как быстро летит время! Еще совсем недавно мы писали репортажи с презентации абсолютно новой модели, а сегодня уже отмечаем 5-летний юбилей Lada Vesta. Самое время для обновления — более значительного, чем то, что произошло в конце 2019-го.

Точной даты презентации обновленной Lada Vesta мы пока не знаем. Знаем только, что новинка получит другие бампера, решетку радиатора, капот и крышку багажника плюс светодиодные фары. Предполагается появление в салоне более качественных материалов, другого руля, приборной панели, электрического стояночного тормоза и даже и шайбы-селектора выбора режима движения Lada Ride Select.


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 416 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами