Путин уволил главу московской ГИБДД Дроганова

 
 
Москва

Начальник управления Госавтоинспекции Москвы, полковник полиции Юрий Дроганов уволен со своей должности указом президента России. Исполняющим обязанности начальника управления ГИБДД Москвы назначен полковник полиции Алексей Диокин.

Дроганов возглавлял столичную ГИБДД недолго — с ноября 2019 года. До этого — с марта 2015 года — эту должность занимал Виктор Коваленко.

Уволенный с должности главы столичной госавтоинспекции Юрий Дроганов начал службу в органах внутренних дел России в конце 1983 года в должности милиционера патрульно-постовой службы. Летом 1990 года он был назначен инспектором отдела ГАИ и ДПС УВД Красногвардейского района Москвы, в ноябре 1992 года занял должность госавтоинспектора МРЭО УВД Южного административного округа Москвы.

На руководящую работу Дроганов перешел в 1996 году. С 2015 по 2019 годы он занимал должность замначальника управления ГИБДД по Москве.

Что касается его преемника на должности главы столичной ГИБДД, полковник полиции Алексей Диокин до настоящего времени занимал должность заместителя начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Диокин имеет два высших образования. В МВД — с 2000 года, где проходил службу на различных должностях в третьем батальоне ДПС полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Центрального административного округа Москвы.

В мае 2006 года Диокин назначен начальником 1-го отделения (организационно-аналитического) отдела ГИБДД УВД ЦАО Москвы. С июля 2011-го он занимал должность заместителя начальника 1-го отдела Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве, а с июля 2012-го — начальника этого отдела.

Диокин занимал должность заместителя начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве с мая 2016 года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 398 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами