ГИБДД раскроет информацию об автошколах, которую те хотели бы утаить

 
 
Автоинструктор и ученик автошколы

Представьте себе: вы собираетесь получить права. Первое, что надо сделать, — выбрать автошколу. Какую автошколу выбрать? Ту, что находится ближе к дому…

Так делают все. Возможно, в будущем будущие водители более тщательно будут относиться к вопросу выбора автошколы. Почему? Потому, что российская госавтоинспекция планирует публиковать данные по каждой из автошкол, зарегистрированных в стране — раз в квартал.

Проект постановления российского правительства, утверждающий ряд показателей, позволяющих контролировать образовательные учреждения, размещен для общественного обсуждения на портале проектов нормативных актов.

ГИБДД раскроет информацию, которую некоторые автошколы хотели бы скрыть. Цель — показать, какие автошколы тщательно подходят к процессу обучения водителей, а какие откровенно халтурят…

Как это узнать? ГИБДД расскажет, какой процент сдачи экзамена по разным категориям с первого раза, а сколько экзаменов провалено. Другими словами, если из 100 экзаменуемых только один сдал экзамен с первого раза, стоит задуматься о правильном выборе автошколы.

Госавтоинспекция также планирует публиковать сведения о количестве погибших и пострадавших в авариях по вине начинающих водителей, окончивших данную автошколу. Количество погибших и пострадавших будет даваться не в абсолютных величинах, а в пересчете на количество выпускников: число погибших — на 10 тысяч выпускников, число пострадавших — на одну тысячу.

Указанную выше информацию смогут использовать не только будущие ученики, но и контролирующие органы.

Выбирайте автошколу с умом!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 466 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами