В Америке стартуют продажи Bremach Taos. Ничего не напоминает?

 
 
2022 Bremach Taos

Мой друг увидел картинку, выведенную в начало статьи, и страшно возмутился. Американцы совсем уже офигели — клонируют без зазрения совести русские автомобили. А когда я показал ему тот же автомобиль только спереди, его возмущению не было предела.

Ну да, похож на UAZ Patriot. Не, ну вылитый «УАЗ Патриот». Прямо один в один…

Собственно, причин, чтобы возмущаться и обвинять американцев в плагиате у моего друга нет. Все гораздо проще. Ульяновский автозавод захотел выйти со своей продукцией на американский рынок. Захотел и сделал, но под другим именем. Формально продавцом наших «Патриотов» на американском рынке выступает итальяно-американская компания Bremach, специализирующаяся на производстве специальной автотехники.

Чтобы не пугать добропорядочных американцев «русской угрозой» наш «Патриот» для их рынка переименовали в Bremach Taos. Звучит по-дурацки, согласитесь, но американскому уху, возможно, это название милее и ближе, чем UAZ Patriot.

2022 Bremach Taos

Вы помните: у нас цены на UAZ Patriot начинаются от 889 000 рублей, он же, но Bremach Taos в Америке — от $26,405. А еще две тысячи баксов возьмут с покупателя за транспортировку через семь морей и один океан. А это в пересчете на рубли около (или даже больше — с отправкой) двух миллионов.

Вы скажете, что «Патриот» не стоит таких денег. Не забывайте, что экспортный вариант лучше «причесан и одет», чем у себя дома. Так, автомобиль получил 18-дюймовые литые диски колес Sahara, передние и задние датчики парковки, камеру заднего вида, мультимедиа с 7-дюймовым сенсорным экраном, Wi-Fi- модем, сиденья, отапливаемые как спереди, так и сзади, обогрев зеркал и лобового стекла, перчаточный ящик с охлаждением и систему дистанционного пуска двигателя.

Кстати, на сайте компании Bremach наш UAZ Patriot назван… премиальным внедорожником (premium 4×4). А это вам не фу ты, ну ты… Хотя он «зиждется» на раме и «движок» у него — все тот же 2,7-литровый 150-сильный бензиновый агрегат, передающий крутящий момент через 6-ступенчатую автоматическую КП и двухскоростную «раздатку».

При желании покупатель-американец может затребовать механическую трансмиссию. Если захочет, он ее получит — в качестве дополнительной опции.

Клиренс у Bremach Taos равен 210 мм, внедорожник легко преодолевает брод глубиной до полуметра и легко взбирается на склоны (углы въезда/съезда равны соответственно 35 и 30 градусов).

В Bremach пообещали доукомплектовать наш UAZ Patriot всякими внедорожными штучками, как то шноркелем, кенгурятниками, лебедкой и т.д.

Между прочим, дистрибьютор взял на себя обязательства бесплатно ремонтировать Bremach Taos (в случае его поломки) целых пять лет (или 60 тыс. миль). А на силовой агрегат и вовсе дает 10-летнюю гарантию (120 тыс. миль).

2022 Bremach Taos

А кто-то у нас говорил, что «уаз» ломается часто. Поезжайте в Америку, заплатите еще миллион и ломаться он перестанет. Что вы хотите за 889 тыс. рублей?

Говорят, в Америке пикапы любят. На УАЗе об этом знают. Так, наряду с премиальным рамным внедорожником в скором времени готовится запустить в США продажи UAZ Pickup. И название ему уже придумали — Brio.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 413 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами