Глава Ростеха «заценил» Aurus

 
 
2020 Aurus Senat

Руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сменил зарубежный «Мерседес» (в лентах — иностранный автомобиль) на отечественный Aurus. Вы можете подумать, что из напускного «патриотизма» или по совету «сверху». Может, и так. В любом случае, пересев на седан Aurus Senat, глава «Ростеха» не пожалел об этом. Ну ни на капельку…

Первым о том, что Чемезов ездит на «Аурусе», сообщил ТАСС. Чемезов подтвердил, что это правда.

«Действительно, пересел на Aurus, — сказал он. — Комфортная машина, интересная. Уровень исполнения — это и салон, и техническая начинка, и дизайн — очень высокий».

Чемезов признался: не удержался от того, чтобы самому «не порулить». Порулил? Да. И как?

«Мотор мощный, машина идет очень хорошо, — сказал глава «Ростеха». — Ничуть не хуже импортных машин такого класса».

Чемезов знает, о чем говорит. Все дело в том, что предприятия Ростеха принимали непосредственное участие в процессе создания отечественного «лимузина». По словам главы госкорпорации, они использовали большое количество нестандартных идей и учли множество мелких деталей.

«Казалось бы, ну седан, ну что там мучиться, сделали обычную дверь и все, — заявил Чемезов. — Но у большинства автомобилей вот эта задняя часть с низко падающей линией не удобна для посадки людей высоких или людей с большим весом. А здесь даже такие мельчайшие детали учтены».

Может, все-таки «Мерседес»?

«Нет, — заявил Чемезов. — Менять эту машину на Mercedes не планирую».

Кто еще кроме Чемезова ездит сегодня на седане Aurus Senat? Президент России, председатель правительства, глава Минпромторга Денис Мантуров. Дмитрий Анатольевич Медведев? Когда был премьером, наверное, ездил. Сейчас не знаем…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 363 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами