Сервис «Наличные с покупкой». Снимаем деньги на кассе АЗС «Лукойл»

 
 
АЗС

Банк «Открытие», нефтяная компания «Лукойл» и международная платежная система Mastercard запустили в России сервис снятия наличных на кассе АЗС (сервис «Наличные с покупкой»), доступный автомобилистам на автозаправочных станциях.

Так, приезжая на АЗС для заправки автомобиля или покупки сопутствующих товаров в магазине на заправке картой Mastercard, автомобилист может получить наличные средства одновременно с покупкой. Новый сервис в настоящее время работает на 400 АЗС компании «Лукойл» в ряде регионов центральной России. В начале 2021 года планируется расширить действие сервиса на всю сеть автозаправочных станций «Лукойл» в России.

Как пользоваться сервисом снятия наличных на кассе АЗС?

Воспользоваться сервисом снятия наличных на кассе АЗС очень просто. при оплате покупки картой клиент может попросить оператора АЗС выдать ему наличные.

Предположим, у вас на карте лежит миллион, а вы хотите снять 100 тысяч. Не получится. Ну хотя бы потому, что в кассе АЗС такой суммы может не оказаться. Участники программы разработали правила: сумма снятия должна быть кратна 100 рублям и не может превышать 5 000 рублей.

Для подтверждения операции потребуется ввести ПИН-код. Список банков, клиентам которых доступен сервис, размещен на сайте платежной системы Mastercard. Условия снятия наличных, а также возможную комиссию при операции, необходимо уточнять в банке, который выпустил карту.

В чем смысл нового сервиса? В частности, в том, что на АЗС больше нет необходимости держать банкомат для выдачи наличных. Их теперь можно снять на кассе АЗС (запросить у кассира). Так проще, безопаснее и удобнее (место, где стоял банкомат, можно приспособить под полки с новыми товарами).

Автозаправки, кроме того, получают дополнительную возможность поднять продажи. Не забывайте, просто так снять наличные на кассе АЗС нельзя — только с заправкой авто или покупкой сопутствующих товаров.

Что касается граждан, они получили возможность снимать наличные рядом с домом. Это особенно востребовано в отдаленных регионах. А жители мегаполиса могут сэкономить время: заправить автомобиль и запастись наличностью.

Для банков, в свою очередь, подключение сервиса «Наличие с покупкой» означает сокращение расходов на инкассацию и обслуживание сети банкоматов. Внедрение и распространение этого сервиса признано Банком России социально значимой задачей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 389 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами