«Рено Россия» намекнула на новый Duster. А почему так поздно?

 
 
Новый Renault Duster в России (тизер)

Мы так долго ждали новый Renault Duster, что уже практически забыли о нем. И о новом, и о текущем — продажи модели не растут. И вот, в конце ноября 2020 года, компания «Рено Россия» неожиданно заявила о скором появлении на российском рынке Renault Duster второго поколения. Заинтересовались?

Что пишут? На самом деле, ничего. Ничегошеньки. В пресс-релизе только невразумительный тизер и одна фраза «Скоро в России». Что бы вы ни говорили, но это уже что-то…

Напомним, Duster второго поколения впервые представили еще осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте. До сих пор его выпускала компания Dacia для Европы и Renault — для стран Африки, Ближнего Востока и… Украины. Весной этого года этот автомобиль объявился в Южной Америке (в Бразилии). Когда же, наконец, новый Renault Duster появится в России?

Скоро. Это все, что они могут нам сказать. Надо полагать, это «скоро» не перенесут на более поздний срок из-за пандемии, падения курса рубля или мировой экономики…

Это не является официальной информацией, но я уже слышал: новый Renault Duster унаследует архитектуру от Renault Arkana. От нее же новинка получит дизайн салона и связку, состоящую из 1,3-литрового «турбомотора» и вариатора.

Нынешний Renault Duster (его выпускают в России) пока держится в «пятерке» самых популярных автомобилей категории SUV в России. Между тем, продажи кроссовера в 2020 году сократились примерно на 20% по сравнению с прошлогодними показателями.

Сегодня купить Renault Duster в базовом оснащении Access с 1,6-литровым 114-сильным двигателем, механической КП и передним приводом можно за 865 тыс. рублей.

Дороговато, конечно. Но, как вы понимаете, новый Renault Duster будет еще дороже. Когда это станет известно? Вам (нам) же сказали: скоро!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 442 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами