Москва закрывает «выделенки» для автомобилистов

 
 
Выделенная полоса

Я не москвич, но слышал, что в Москве разрешают ездить на личных автомобилях по выделенным полосам. Не всегда — только по выходным. Так вот, с 7 ноября 2020 года такого права у «частников» больше не будет. Москва закрывает «выделенки» для частного автотранспорта.

С указанной даты проезд по выделенным полосам в Москве будет разрешен только для общественного транспорта, такси, автомобилей экстренных и коммунальных служб, а также для велосипедов. Любой другой, кто выедет на выделенную полосу (независимо от дня недели) будет наказан штрафом в размере три тысячи рублей.

А это не фейк? Судите сами: первым это сообщение опубликовал Telegram-канал столичного департамента транспорта, позже его перепостили крупные отечественные информагентства (в частности, ТАСС).

Департамент транспорта попросил «подписчиков» (читай, всех автомобилистов) быть внимательными, смотреть «в оба» на вывешенные знаки и действовать в соответствии с ними — не выезжать на выделенные полосы в выходные дни (соответственно, и в рабочие тоже).

Почему столичные власти решили лишить автомобилистов движению по выделенным полосам? По их собственным словам, они получили большое количество обращений со стороны автопарков, служб такси и экспертных сообществ с просьбой закрыть «выделенки» для частников. Эксперты изучили внимательно, к чему это может привести, и сделали вывод: так будет лучше. Общественный транспорт поедет без задержек, а жители столицы и гости города смогут меньше ждать его на остановках.

Кроме того, до сих пор некоторые автомобилисты путались — они не могли запомнить, когда «выделенки» в Москве открыты для проезда, а когда нет. Теперь запомнить будет проще: проезда по выделенным полосам для меня и тебя нет. Для автобуса и «скорой» есть, а для меня нет. А если я на самокате? Ну, дорогой мой, это уже совсем другая история…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 401 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами