Audi Q5 Sportback. Тот, кого ждали

 
 
2021 Audi Q5 Sportback

В прошлом году кроссовер Audi Q3 обзавелся купеобразной версией Q3 Sportback. То, что «старшенький» Q5 вскорости получит свой «Спортбек», никто не сомневался. Оставалось только узнать, когда это произойдет. И вот, наконец, это произошло. Встречайте Audi Q5 Sportback 2021 модельного года.

Audi Q5 Sportback присоединится к кроссоверной линейке «Ауди» в первой половине 2021 года. Где? Да везде — в Европе, в Америке, на других рынках, где присутствуют автомобили из Ингольштадта. Станет ли Audi Q5 Sportback достойным конкурентом BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe?

Интересная деталь: в Audi могли бы выбрать для своей новинки название Q6. Но не сделали этого. Почему? А вы посмотрите на базовую Audi Q5. Много ли вы видите отличий?

2021 Audi Q5 Sportback

Да, крыша на корме «падает» у Audi Q5 Sportback быстрее и ниже, угол заднего стекла у кросс-купе поменьше, обвес у Q5 Sportback не окрашен в цвет кузова. Еще что-то?

Audi Q5 Sportback 2021 на семь миллиметров длиннее Q5, а вот ширина, высота и колесная база не изменились. Кроме того, Q5 Sportback имеет более низкий коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,30.

2021 Audi Q5 Sportback

Те, кто выберет Audi Q5 Sportback 2021, должны быть готовы к тому, что багажник у кросс-купе на 40 литров меньше, чем у кроссовера Audi Q5, и составляет 510 литров. Когда спинки заднего дивана опущены, он (объем) увеличивается до 1 480 литров — это на 70 литров меньше, чем у Q5.

Приборная панель у кросс-купе Audi Q5 Sportback ничем не отличается от «приборки» в составе кроссовера Audi Q5. Здесь есть отдельно стоящий 10,1-дюймовый дисплей мультимедийной системы MIB 3 м 12,3-дюймовая цифровая панель Audi Virtual Cockpit plus. В опционном наборе — аудиосистема Bang & Olufsen с 19-ю динамиками, проекционный дисплей, беспроводная зарядка, адаптивный круиз-контроль и целый набор электронных помощников.

2021 Audi Q5 Sportback

Что касается силовых агрегатов, здесь тоже нет сюрпризов. В Европе в начале продаж будут предлагаться два 2-литровых 4-цилиндровых двигателя мощностью 204 л.с. — турбированный бензиновый TFSI и турбированный дизельный TDI. Чуть позже на рынке появится трехлитровый дизельный мотор твин-турбо V6 мощностью 347 л.с. в составе SQ5 Sportback. Предполагается, что позднее Audi Q5 Sportback получит также и гибридные модификации.

4-цилиндровые двигатели сопрягаются с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями. Модификация SQ5 Sportback получит 8-ступенчатый «автомат» Tiptronic. Да, полный привод quattro является стандартным для всех модификаций Audi Q5 Sportback 2021 года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 660 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами