Депутаты Госдумы предложили сделать права электронными

Смартфон

Депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов (оба из фракции ЛДПР) обратились к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и министру транспорта Евгению Дитриху, разослав им письма с предложением ввести электронную версию водительских прав. А заодно — и свидетельства о регистрации транспортных средств (СТС).

Как сообщили в пресс-службе депутата Нилова, курс на цифровизацию и разработку новых информационных технологий открывает широкие возможности для обеспечения удобства идентификации комплекта различных документов.

Парламентарии просят чиновников рассмотреть возможность внедрения электронной версии СТС наряду с традиционной бумажной. Аналогичный электронный формат может быть рассмотрен и для водительского удостоверения.

Что еще придумали депутаты для водителей XXI века? В письме Лебедева и Нилова говорится, в частности, о целесообразности внедрения QR-кода (для электронных версий документов) либо какого-то другого буквенно-цифрового кода, позволяющего сотрудникам ГИБДД быстро и легко получать все необходимые сведения о водителе и транспортном средстве.


Оцените статью
Carfactum