В России придумали новую программу поддержки спроса на автомобили

Продажа автомобиля Lada


Минрпромторг России разработал новую программу поддержки спроса на автомобили. Она получила название «Доступная аренда» и будет запущена в июне 2020 года.

По словам главы Министерства промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, особенности новой программы и правила ее применения будут опубликованы до конца мая. Программа «Доступная аренда» будет запущена одновременно по всей стране. На ее реализацию государство выделило 2,5 млрд рублей.

Программа «Доступная аренда», которая будет работать на базе лизинговых компаний или банков, была разработана в первую очередь для молодых автомобилистов в возрасте от 18 до 25 лет, которые хотят ездить на автомобиле, но по каким-либо причинам не хотят или не могут его купить.

Кроме того, программа «Доступная аренда» станет хорошей поддержкой малому и среднему бизнесу, который в настоящее время испытывает серьезные трудности. Покупать на фирму новое авто накладно. Почему бы не взять его в аренду?

А пока «доступной аренды» нет российским автомобилистам предлагается воспользоваться другими вариантами поддержки спроса. Напомним, в настоящее время в стране работает программа льготного автокредитования (на нее выделено 10,5 млрд рублей), льготного лизинга (объемом 2 млрд рублей), а также стимулирования продаж газомоторной техники (на эти цели государством выделено 3,3 млрд рублей).


Оцените статью