С карты Сбербанка списали деньги. Хотелось бы выяснить за что

Банковские карты (Сбербанк)

У гражданки России с карты Сбербанка списали деньги — тысячу рублей. В «эсэмэске» говорится лишь то, что это штраф. Какой штраф? Дама почему-то думает, что речь идет о нарушении Правил дорожного движения. Однако это невозможно — мадам уже второй месяц сидит на самоизоляции…

На самом деле, не так важно, за что именно штраф. Нам интересно другое: каким образом это можно выяснить.

Первое, о чем надо знать. Если с вашей банковской списывают деньги онлайн, это говорит о том, что долг… старый. Судите сами: на оплату штрафа ГИБДД дается 60 дней плюс еще 10 на его обжалование. Таким образом, попытка оправдаться самоизоляцией «не катит». Если гражданин не торопится возвращать долги, на него заводится исполнительное производство, дело передают судебным приставам…

Короче, дело это не быстрое. Вы уже могли забыть, где «накосячили», прежде чем наказание настигло вас — с карты списали деньги.

Что делать?

Для начала неплохо бы позвонить в банк и уточнить у сотрудника реквизиты документа, по которому с банковской карты списаны деньги (штраф).

Далее даме следует пойти на сайт Федеральной Службы судебных приставов (ФССП), найти на нем банк (раздел) исполнительных производств и получить информацию о возбужденном исполнительном производстве. Там же можно узнать ФИО и контактные данные судебного пристава-исполнителя, который возбудил исполнительное производство.

Я не пробовал, но юристы говорят: всю необходимую информацию о штрафе можно уточнить у судебного пристава-исполнителя лично или направить в ФССП ходатайство о предоставлении информации.


Оцените статью
Carfactum