В МВД «открестились» от идеи снижать нештрафуемый порог скорости

Скорость

До этого момента все без исключения думали, что автором инициативы о снижении нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч является полицейское ведомство. Ищи, кому выгодно… Между тем, министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявляет: «Это не мы!»

В МВД выступают против снижения ненаказуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Об этом глава МВД сообщил в интервью корреспонденту телеканала «Звезда». По его словам, МВД заявляло о своей позиции еще в начале 2019 года во время заседания правительственной комиссии. Колокольцев добавил, что инициатива такого нововведения не принадлежит возглавляемому им министерству.

Напомним, поручение Минтрансу и МВД рассмотреть возможность снизить нештрафуемый порог превышения скорости до 10 км/ч приняли в середине декабря 2018 года на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, возглавляемой вице-премьером Максимом Акимовым. Минтранс и МВД должны были высказать свое мнение в марте 2019-го, но, как видите, до сих окончательного решения на этот счет нет.

Кстати, Минтранс выступал за то, чтобы снизить нештрафуемый порог превышения скорости. А МВД, как мы видим, — против.

Буквально несколько дней назад глава правительства России Дмитрий Медведев усомнился в том, что необходимо снижать нештрафуемый порог превышения скорости до 10 км/ч. И вот уже министр внутренних дел торопится подтвердить свою старую позицию. Осталось подождать, что скажет Минтранс. Если от его мнения вообще что-то зависит…

Остаемся при «20-ти»? Как говорит Трамп: «гуд ньюс!»


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий