Кроссовер Renault Arkana. Проверено — безопасен!

Краш-тест Renault Arkana по программе ARCAP

Из числа моделей категории SUV, когда-либо разбитых изданием «Авторевю», кроссовер Renault Arkana признан самым безопасным. По результатам краш-теста, проведенного по методике ARCAP, Рено Аркана получила наивысшую оценку – 4 звезды, набрав 15,8 баллов из 16 возможных.

Рено Аркана в краше-тесте ARCAP использовали в базовой комплектации Life c 1,6-литровым бензиновым двигателем и механической коробкой передач. Уже в начальной версии кроссовер, напомним, оснащен фронтальными и боковым передними подушками безопасности водителя и переднего пассажира.

Кроссовер Renault Arkana спроектирован на модифицированной SUV-платформе, которая допускает широкое использование высокопрочных марок стали – их доля в кузове автомобиля составляет 35%. По сравнению с другими моделями Renault российского производства у Renault Arkana были значительно усилены стойки кузова и структура крыши, передние лонжероны и подрамник, моторный щит, панели пола и усилители в дверях.

Впервые для Renault российского производства в составе Renault Arkana применена сталь горячей штамповки – из нее выполнена передняя силовая поперечина. В результате жесткость кузова на кручение превышает 31000 Нм/град. — это на 12% больше, чем у кроссовера Renault Kaptur. Более жесткий кузов не только обеспечивает высокий уровень безопасности, но и вносит значительный вклад в улучшение комфорта и управляемости, а также снижение уровня шумов и вибраций.

Высокий уровень безопасности кроссовера Рено Аркана по результатам краш-теста ARCAP обеспечивают до шести подушек безопасности (две фронтальные, две боковые и две шторки), а также преднатяжители передних ремней безопасности. Конструкция переднего бампера и капота автомобиля спроектирована с учетом требований к безопасности пешеходов. Деформируемая зона между корпусом бампера и передним поперечным силовым брусом снижает риск повреждения ног, а 100-миллиметровый зазор между капотом и двигателем позволяет уменьшить вероятность травм головы.

Оцените статью
Добавить комментарий