Минтранс рекомендует запретить обгоны и перестроения

Обгон "тихохода"

На сайте Минтранса появился интересный документ под названием «Методические рекомендации по проведению мероприятий по улучшению условий дорожного движения и повышению безопасности дорожного движения в целях ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий…»

Методичка Минтранса призывает минимизировать места концентрации дорожно-транспортных происшествий, а также ввести запрет на обгоны и перестроения. В министерстве рекомендуют ограничивать скорость движения до 40-60 км/ч на пешеходных переходах, а также оборудовать светофоры кнопками и камерами для регистрации водителей автомобилей, которые не пропускают пешеходов, переходящих улицу.

Методичка Минтранса предлагает устанавливать на дорогах камеры фотовидеофиксации, которые способны регистрировать большое количество нарушений (до 15-ти). Например, фиксировать автомобили, водители которых не включают «ближайший свет» в дневное время суток.

Насчет контроля автомобиля, которые занимают чужие полосы и не пропускают пешеходов, я еще могу понять. Но как они там собираются запрещать мне обгонять другие автомобили? Завесить всю страну знаками «Обгон запрещен» или нарисовать на асфальте одну непрерывную «сплошную».


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий