«Формула-1». Гран-при Монако 2014. «Маруся» с очками

 
 
«Формула-1». Нико Росберг, Mercedes

Немецкий пилот Нико Росберг, выступающий за команду Mercedes, второй год подряд выиграл самую нудную и одновременно самую престижную гонку сезона – Гран-при Монако. Его напарник по команде Льюис Хэмилтон финишировал вторым, благодаря чему Mercedes «взял» пятый подряд дубль. Третьим в Гран-при Монако финишировал австралиец Дэниэль Риккиардо из Red Bull.

Главным ньюсмейкером в этот воскресный день стал пилот… Marussia Жюль Бьянки, который принес российской команде первые два очка в гонке. Мог и больше, если бы не невразумительный штраф – плюс пять секунд – за ошибочную позицию на старте. Финишировав в гонке восьмым, Бьянки был вынужден откатиться на одно место вниз, пропустив вперед своего соотечественника Ромэна Грожана из Lotus. Судьба в этот день по-настоящему испытывала Бьянки: он послушно отбыл данное наказание на пит-стопе, однако оно… не было засчитано из-за выехавшей не вовремя машины безопасности. Так как позже француз больше на пит-стоп не ездил, пятисекундный штраф просто приписали к его финальному результату.

Обидно, да. Но Бьянки отнюдь не выглядел несчастным. Наоборот, набрать два очка в самой сложной гонке сезона – много стоит. И для него лично, и для его команды.

Голубь
Голубь В Монте-Карло все другое. Даже голуби

Уличная трасса в Монте-Карло с ее узкой проезжей частью и практически отсутствующими зонами безопасности не прощает ошибок. Именно поэтому после финиша пелетон недосчитался восьми машин. К сожалению, в число неудачников попал в Гран-при Монако и российский пилот Даниил Квят. Уже на 13-м круге машина неожиданно стала терять мощность и команда решила зазвать гонщика в боксы – механические проблемы. Напарник Квята по Toro Rosso отдуваться в одиночку не захотел и на 50-м круге присоединился к тем, кто не увидел перед собой клетчатого флага. Разделил их судьбу и четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель из Red Bull. Уже на первых кругах его болид стал капризничать, затем «завис» на первой передаче и немцу пришлось сворачивать в боксы – сход. А вот Пастор Мальдонадо из Lotus, тот и вовсе не смог стартовать,  намертво заглохнув перед прогревочным кругом.

Гран-при Монако, 2014 В Монте-Карло машины не ездят - летают
Гран-при Монако, 2014 В Монте-Карло машины не ездят — летают

Нико Росберг, благодаря победе в Гран-при Монако вернул себе лидерство в личном первенстве сезона 2014 года. Хэмилтон не согласен. Он вообще сегодня сильно зол на своего напарника. Гран-при Канады обещает быть интересным.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 389 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Монако 2014. «Маруся» с очками"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами