Глава «Ростеха» Чемезов: ОАО «АВТОВАЗ» может стать российским

 
 
АВТОВАЗ

Акции АВТОВАЗа могут быть переведены из офшора в Россию. Это означает, что ОАО «АВТОВАЗ» может быть перерегистрировано в России, а владельцы акции получат их в прямое владение. Об этом сообщил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, выступая на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ-2014).

Глава «Ростеха» добавил, что окончательное решение будет принято в июне этого года на заседании совета директоров компании, в котором также примет участие президент автоальянса Renault-Nissan Карлос Гон.

Напомним, в конце 2012 года «Ростех» и автоальянс Renault-Nissan вознамерились продать долю акций АВТОВАЗа зарубежному партнеру. Сказано – сделано. Стороны подписали соглашение о создании совместного предприятия по управлению автопроизводителем через голландский офшор Alliance Rostec Auto B.V.

Если предприятие будет перерегистрировано в России, «Ростеху» в прямом владении будет принадлежать блокпакет акций АВТОВАЗа, альянсу Renault-Nissan — контрольный пакет компании.

Что касается голландского офшора, то он, по словам Чемезова, уже ликвидирован.

«Он был создан исключительно для административного управления, — сообщил глава «Ростеха». — Поскольку офшора голландского уже практически не существует, мы перерегистрируемся сюда, в Россию».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2706 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава «Ростеха» Чемезов: ОАО «АВТОВАЗ» может стать российским"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами