АВТОВАЗ «открестился» от кроссовой Lada Kalina

 
 
Lada Kalina Cross от компании «Автопродукт»

Перед майскими праздниками ряд электронных изданий сообщали о премьере вседорожной версии Lada Kalina. Она действительно состоялась в Тольятти, однако АВТОВАЗ поспешил сообщить, что не имеет к этому автомобилю никакого отношения.

Модель, о которой идет речь, разработана тольяттинским дизайнером и тольяттинской компанией «Автопродукт», изготавливающей автокомпоненты для спорта и тюнинга серийных моделей. АВТОВАЗ предупредил, что Lada Kalina Cross никакого отношения к официальной продукции АВТОВАЗа не имеет. Более того, она может быть опасна для окружающих.

По информации, предоставленной пресс-центром АВТОВАЗа, продукция упомянутой фирмы не проходила процедуру одобрения на АВТОВАЗе. Исходя из того, что автомобиль производится в малых объемах, сложно представить, чтобы «псевдокроссовер» проходил длительную и дорогостоящую сертификацию в госорганах.

«Между тем, бамперы и узлы ходовой части подлежат обязательной сертификации, — сообщили в компании. — Автомобиль с несертифицированными узлами может быть опасен для окружающих при эксплуатации на дорогах общего пользования».

АВТОВАЗ также «пожурил» отечественные издания, которые написали о данной премьере. По мнению специалистов АВТОВАЗа, они таким образом пропагандируют опасное нарушение закона, в то время как автопроизводители и Госавтоинспекция прилагают немало усилий, чтобы снизить количество ДТП и травматизм на дорогах.

Кроме того, АВТОВАЗ считает неправильным и неприемлемым незаконное использование бренда Lada к автомобилю, который не имеет никакого отношения к продукции АВТОВАЗа.

В свою очередь, АВТОВАЗ сообщает, что компания готовит собственную версию вседорожной Lada Kalina. В сообщении пресс-центра говорится, что в ОАО «АВТОВАЗ» ведутся работы по проекту, предусматривающему разработку Lada Kalina повышенной проходимости. В ближайшее время на испытания поступят автомобили с повышенным клиренсом, благодаря чему геометрическая проходимость Lada Kalina выросла практически до уровня Lada 4х4.

«Мы будем рады рассказать о реальных результатах этой работы, когда они появятся», — сообщили в компании.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 675 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ «открестился» от кроссовой Lada Kalina"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами