На Lada Largus поставят базовый мотор от «Приоры», чтобы сделать его дешевле

2013 Lada Largus

Универсал Lada Largus может стать дешевле. Для этого инженеры планируют использовать в его составе базовый вазовский двигатель от «Приоры» — 1,6-литровый 8-клапанный агрегат мощностью 87 л.с. (сейчас базовым для «Ларгуса» является 1,6-литровый 90-сильный мотор). Об этом сообщает «Русский автомобиль».

Зачем ставить на Lada Largus базовый вазовский мотор? Ответ выше – чтобы сделать автомобиль, дешевле на 15-20 тыс. рублей (сегодня, если верить официальному сайту АВТОВАЗа, цены на универсал начинаются от 384 000 рублей (пятиместный пассажирский вариант) и от 364 000 рублей (фургон).

По данным источника, мысль об установке на Lada Largus нового двигателя пришла в голову президенту АВТОВАЗа Бу Андерссону. Он вышел с инициативой, инженеры поддержали идею, сообщив, что реализовать ее технически будет просто – только для этого надо будет поменять главную пару в трансмиссии и усилить сцепление. А еще —  адаптировать тросовый привод переключения, радиатор и кое-что еще по мелочи. Как говорил герой одного известного фильма, всего и делов-то!


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий