Зона платной парковки в Москве может выйти за пределы Садового кольца

 
 
Платная парковка, Москва

Мэрия Москвы не исключает возможности расширения зоны платной парковки за пределами Садового кольца. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам чиновника, она будет не сплошной, т.е. платная парковка может появиться на отдельных улицах или частях за пределами Садового кольца. В любом случае, такие стоянки будут располагаться не в жилой зоне, а в районе расположения торговых и офисных центров. И, что является главным условием расширения зоны платной парковки, эти вопросы будут в обязательном порядке обсуждаться с жителями тех районов, где она будет вводиться.

Есть и хорошие новости. С 1 мая в Москве стартует пилотный проект, согласно которому парковка в центре Москвы станет бесплатной в выходные дни. Он будет действовать временно до конца года. Далее власти проанализируют его результаты и могут принять решение (а могут и не принять) сделать парковку в центре столицы бесплатным на постоянной основе.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Зона платной парковки в Москве может выйти за пределы Садового кольца"

Посмотреть последние комментарии
  1. Без платных парковок в столице конечно не обойтись – это факт. Но главное, как точно подметил С.М.Миронов, как их организовать и какая будет цена. Должно быть разделение на зону бесплатной парковки для жителей и специально отведенные места для платных парковок.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зона платной парковки в Москве может выйти за пределы Садового кольца"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами