В России увеличены штрафы за нарушение правил регистрации транспортных средств

 
 
Регистрация автотранспорта

В России многократно выросли штрафы за нарушение правил регистрации транспортных средств. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» был принят Госдумой 18 октября текущего года. Он принят в целях усиления мер административной ответственности за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств. В соответствии с данным законом повышаются размеры административных штрафов для граждан, должностных лиц и юридических лиц за данную категорию нарушений (часть 1 статьи 19.22 Кодекса об административных правонарушениях) – до 20 раз.

Штраф устанавливается для граждан (физических лиц) в размере от 1,5 до 2 тыс. рублей (сейчас — 100 рублей), для должностных лиц — от 2 до 3 тыс. рублей (сейчас — от 100 до 300 рублей) и для юрлиц — от 5 до 10 тыс. рублей (сейчас — от 1 до 3 тыс. рублей).

Ужесточение административной ответственности за нарушение правил регистрации коснется владельцев всех видов транспортных средств, кроме морских судов и судов смешанного (река-море) плавания, механизмов и установок.


Статья прочитана 552 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России увеличены штрафы за нарушение правил регистрации транспортных средств"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами