«Формула-1». Гран-при Кореи 2013. Немецкий день

Себастьян Феттель, Red Bull

Активно радуются победам трехкратного чемпиона по автогонкам в классе машин «Формула-1» Себастьяна Феттеля, выигравшего свой очередной Гран-при, похоже, только его преданные поклонники. Остальные относятся к успехам немецкого гонщика сдержанно. Они понимают: очередной титул неизбежен – и для самого Феттеля, и для его команды.

Более неожиданным, чем победа лидера Red Bull в Гран-При Кореи, стало прекрасное выступление (на протяжении, кстати, всего уик-энда) на этом этапе другого немецкого пилота Нико Хюлькенберга. Жаль, что в итоге пилот Sauber, отставший на финише от победителя на 24 секунды, не смог подняться на подиум и все же его воскресный результат – большое достижение. Хюлькенберг финишировал в Гран-при четвертым, отдав право красоваться на пьедестале и пить шампанское вместе с победителем этапа Кими Райкконену и Ромэну Грожану из Lotus.

Экс-чемпион из Финляндии вновь показал, как он может подниматься на верхние строчки, выбираясь по ходу гонки из подвала пелетона. Райкконен стартовал девятым, а закончил вторым, увидев клетчатый флаг через 4,2 с после Феттеля. Кстати, финишировали они с Грожаном практически бок о бок – в итоге от второго места француза отделяли всего 0,7 с. Льюис Хэмильтон из Mercedes, наоборот, потерял позиции и, стартовав рядом с будущим победителем этапа, финишировал только пятым. В «десятке» также закончили гонку: Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +26,1 с), Нико Росберг (Mercedes, +26,6 с), Дженсон Баттон (McLaren, +32,2 с), Фелипе Масса (Scuderia Ferrari, +34,3 с) и Серхио Перес (McLaren, +35,1 с).

Бесславно начались и так же закончились корейские будни для Force India. Ни одна из машин этой «конюшни» до финиша мне добралась. На 25-круге сошел Пол ди Реста, на 51-м – Адриан Сутиль. А буквально на самом финише что-то случилось с техникой у Даниэля Риккиардо и Жана-Эрика Верня из Toro Rosso.

Но самым, пожалуй, большим неудачником Гран-при Кореи стал Марк Уэббер (Red Bull). Сначала его «подвинули» на 10 строчек в стартовой решетки за «неоплаченные» по ходу сезона штрафы. В гонке он сначала проколол колесо, а затем еще и получил удар в бок от ди Ресты, потерявшего свою машину на одном из поворотов. В результате Red Bull загорелся, а Уэббер завершил соревнования досрочно – на 37-м круге.

После победы в Гран-при Кореи Феттель опережает ближайшего соперника на 77 очков. Кто-то еще верит в «счастливую звезду» Алонсо?

Следующая гонка — через неделю в Японии, на легендарной «Судзуке». Не пропустите!


Оцените статью
Добавить комментарий