Ограничение скорости на немецких автобанах может стать реальностью

Дорога, автобан

Немецкие автобаны могут в скором времени потерять свою главную особенность – отсутствие лимита скорости. Сегодня ряд политических партий и движений в ФРГ выступает за введение максимально разрешенной скорости движения на автобанах.

Впрочем, тренд на ограничение скорости на немецких автомагистралях не нов. Так, немецкие «зеленые» на протяжении многих лет выступают с подобной инициативой. Не так давно за ограничение скорости выступает и Социал-демократическая партия Германии (SPD). Социал-демократы выступают за введение лимита в 120 км/ч. Официальная статистика SPD гласит: на тех участках скоростных автомагистралей, где сегодня введены ограничения скорости, ДТП становится меньше.

Между тем, эксперты Автомобильного клуба ADAC утверждают, что на автобаны приходится лишь 11% серьезных дорожно-транспортных происшествий, которые привели к гибели людей. Другими словами, большая часть смертей происходит на тех дорогах, где действуют жесткие ограничения скорости.

Немцы, выступающие за сохранение существующих правил, беспокоятся, что SPD и «Зеленая партия» на будущих выборах образуют коалицию и, победив на предстоящих выборах в бундестаг, все-таки добьются введения максимальной допустимой скорости на автобанах.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий