В Австрии запретили видеорегистраторы, признав их использование вмешательством в личную жизнь

Видеорегистратор Highscreen Black Box Drive

В Австрии запретили использование автомобильных видеорегистраторов. Источником запрета стала комиссия по защите данных, которая посчитала их использование вмешательством в личную жизнь. Ни больше, ни меньше! Об этом сообщает «Газета.Ru».

Действия комиссии ее глава Ева Зурада-Кирхмайер объяснила тем, что в ходе съемки в объектив (и, соответственно, на карту памяти) попадают номера других автомобилей, а также лица прохожих. И то, и другое противоречит политике неприкосновенности частной жизни граждан, проживающих в Австрии.

Гражданам теперь запрещается снимать на видео происходящее вокруг из салона автомобиля не только с помощью видеорегистратора, но и на мобильный телефон. Допускается лишь режим фотографирования и то лишь в тех случаях, когда автомобиль попал в ДТП и владельцу необходимо зафиксировать подробности аварии для их передачи в страховую компанию.

Использование видеорегистратора влечет за собой наложение штрафа размером до 10 тыс. евро. Если подобное повторится, автовладельцу грозит еще более суровое наказание – до 25 тыс. евро.


Оцените статью
Добавить комментарий