В Москве может появиться парковочная полиция и диагональные переходы

Пешеходный переход

В Москве может появиться парковочная полиция наподобие той, что уже много лет действует в США и Европе. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на материалы, озвученные на пресс-конференции, посвященной безопасности пешеходов.

В настоящее время в Москве работает так называемый «Мобильный видеоконтроль», который пока только фиксирует нарушения парковки автомобилей на московских улицах, но никого за это не наказывает (эвакуация машин на штрафстоянку станет платной лишь через несколько месяцев).

Присутствующие на конференции эксперты внесли еще несколько предложений, которые, по их мнению, будут способствовать повышению безопасности на дорогах. Это, например, увеличение числа кнопок вызова на светофорах, наличие верхнего освещения на пешеходных переходах, ограждение бордюрами «островков безопасности» на проезжей части. Эксперты также высказались за изменение цвета «зебры» с белого на… желтый (хорошо, не на желто-зеленый, столь модный нынче в Москве – прим. Carfactum), внедрение в городе диагональных пешеходных переходов и т.д.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий