Максимальная скорость на МКАД может вырасти до 130 км/ч

Московская кольцевая автодорога (МКАД)

В мэрии Москвы полным ходом идет обсуждение предложения, согласно которому максимальная скорость движения по Московской кольцевой автодороге может быть увеличена до 130 км/ч. Об этом сообщает «БалтИнфо».

Но пока этот вопрос еще не решен, в качестве эксперимента планируется с 1 июня поднять до 80 км/ч разрешенную скорость на четырех участках вылетных магистралей, а именно: на Ленинградском проспекте на участке от ТТК до Ленинградского шоссе, на Звенигородском шоссе на участке от ТТК до улицы Мневники, а также на улице Мневники и проспекте Маршала Жукова.

В настоящее время ездить со скоростью 80 км/ч можно лишь на участках нескольких вылетных магистралей: на Каширском и Варшавском шоссе, а также на Третьем транспортном кольце. Как и везде в России, на всех остальных дорогах столицы скорость движения машин ограничена на отметке 60 км/ч.

Но еще до того, как московские власти решатся на увеличение максимально разрешенной скорости на МКАД до 130 км/ч, в стране должна быть принята новая редакция ПДД, в которой собственно и должно быть указано, что скорость на дорогах категории А1 (автомагистралях) в России может быть увеличена со 110 до 130 км/ч. Кроме МКАД, максимальную скорость могут увеличить на новых платных магистралях, качество покрытий которых позволяет разгоняться до такой скорости без ущерба безопасности. Кроме того, на отдельных загородных дорогах разрешенную скорость предлагается поднять до 110 км/ч (сегодня она ограничена на отметке 90 км/ч).


Оцените статью
Добавить комментарий