Пешеходы России выступают за снижение максимальной скорости движения авто до 50 км/ч

Пешеходный переход

Председатель межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов, выступая на онлайн-конференции выразил уверенность в том, что только снижение максимально разрешенной скорости движения автомобилей на улицах, где не разделены потоки пешеходов и водителей, позволит значительно улучшить ситуацию с травматизмом и смертностью среди пешеходов.

Соколов считает, что допустимые в городе 60 км/ч – это слишком высокая скорость, при которой водитель зачастую не успевает среагировать на появившегося впереди пешехода. Спасти последнего можно, только если сократить разрешенную скорость движения по улицам до 50 км/ч.

Общественник, борющийся за права пешеходов, отметил также, что снижение скорости движения автомобилей до 50 км/ч – это не его инициатива, а рекомендация Всемирной организации здравоохранения. Соколов подчеркнул, что вводится данная норма должна лишь там, где люди и машины используют общее пространство движения. То есть там, где есть вылетные трассы, бессветофорные дороги, вполне возможно не только не ограничивать скорость, но даже поднять ее – например, до 80 км/ч.

Ссылаясь на исследования, Соколов уверен, что сокращение максимально разрешенной скорости на 10 км/ч в Москве не приведет к потерям времени и пропускной способности автодорог. Хотя бы потому, что средняя скорость движения по районам, прилегающим к Центральному административному округу, составляет 25-27 километров в час, и эта скорость определяется не столько пробками, сколько светофорным регулированием.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий