Феттель: Гран-при Сочи жду с нетерпением

Формула-1. Гран-при России, Сочи

Буквально в тот же день после проведения в Бахрейне очередного этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» трехкратный чемпион мира по автогонкам Себастьян Феттель вылетел в Сочи, где вместе с бывшим пилотом «королевских автогонок» Дэвидом Култхардом он ознакомился с подготовкой трассы для проведения российского этапа чемпионата осенью 2014 года.

«Мне очень нравится место для проведения гонок, — признался Феттель на пресс-конференции. – Правда, пока сложно судить о трассе. Чтобы сделать это, нужно по ней поездить. По чертежам это будет интересная и очень непростая трасса с виражами, которую будет трудно преодолеть.

По словам пилота Red Bull Racing, он сможет проехать по сочинской трассе в ходе тестов примерно за 2 месяца до российского гран-при.

Култхард, в свою очередь, тоже высказал удовлетворение по поводу места, на котором будут проходить гонки, отметил наличие крутых виражей и согласился, что трасса будет уникальной.

Информацию о том, что трасса для автогонок будет построена в срок, озвучил на пресс-конференции генеральный директор компании «Омега» (она отвечает за строительство кольца) Виктор Абулгафаров.

«Мы идем по графику, — подтвердил он. — В настоящее время построено три километра трассы». К июлю 2014 года ее строительство и обустройство будут полностью завершены.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий