Вице-премьер Шувалов пообещал не превращать техосмотр в «филькину грамоту»

Гостехосмотр
Гостехосмотр

Первый заместитель председателя правительства РФ  Игорь Шувалов в интервью корреспонденту телепрограммы «Главная дорога» рассказал о правилах прохождения техосмотра в стране и заявил, что к концу текущего года контроль за страховыми компаниями перейдет к мегарегулятору.

По словам Шувалова, отменять техосмотр никто не собирается. Между тем, государство должно сделать так, чтобы эта процедура не превращалась в «филькину грамоту». Вице-премьер также напомнил, что в настоящее время за страховой надзор отвечает Федеральная служба по финансовым рынкам, но, скорее всего, уже во втором полугодии текущего года будет создан мегарегулятор, и тогда эти функции возьмет на себя Центробанк.

Шувалов не исключает ситуации, когда водители плохо следят за состоянием автомобиля, в связи с чем отказываются проходить техосмотр, а талон техосмотра (наверное, он имел в виду диагностическую карту – прим. Carfaсtum) покупают. В свою очередь, операторы техосмотра вложились в модернизацию сертифицированного сервиса, и задача государства обеспечить надлежащий контроль за соблюдением установленных правил и норм.

В конце интервью Шувалов признался, что и сам по выходным садится за руль автомобиля, причем делает это с удовольствием.


Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Vitya

    Шувалов совершенно верно подчеркивает, что отменять тех осмотр никто не будет. пусть люди не испытывают никаких иллюзий на сей счет

    Ответить
  2. Семен

    Ну правильно. Нужно с этим что то делать. А то некоторые оборзевшие страховые агентства делают на этом огромные левые деньги.

    Ответить