Kia придумала новую марку — Horki

Kia Horki Concept

Kia Motors придумала новый автомобильный бренд, с которым она планирует добиться громких побед и высоких результатов на китайском автомобильном рынке. Об этом представители компании заявили на открывшемся в Шанхае международном автосалоне.

Новая корейская марка на китайском рынке будет называться Horki. Слово «Horki» состоит из двух частей: «Hor» обозначает Китай, «Ki» — управление автомобилем. Автомобили новой марки будут изготавливаться на совместном предприятии Dongfeng Yueda Kia. Представить новую марку на Шанхайском автосалоне Kia решила при помощи симпатичного концепткара, спроектированного на платформе нового Cerato.

Kia Horki Concept

Нет данных о том, станет ли выставленный на стенде Horki автомобиль первым серийным представителем новой марки. Так или иначе, продавать автомобили Horki в Китае корейцы планируют, начиная с 2015 года. Здесь же их и изготавливать – на одной из трех заводов, входящих в совместное предприятие. Партнеры намерены выпускать автомобили различных модификаций, включая гибридные и электрические.


Оцените статью
Добавить комментарий