В Россию возвращается Haima

Haima Yao

Немногие заметили, как в 2012 году российский авторынок покинула китайская компания Haima. Может быть ее возвращение будет более заметным, чем ее уход.

Как сообщает «АвтоСреда», китайский автопроизводитель объявил об организации в России своего подразделения — ООО «Хайма Автомобили Рус», которое будет решать все задачи, связанные с импортом автомобилей Haima в Россию, их продажей, маркетингом и послепродажным обслуживанием. Ранее продажами автомобилей Haima в стране занималась компания «Дервейс», которая выпускала модель Haima3 на автозаводе в Черкесске. Сейчас китайская компания выражает намерение продолжить выпуск автомобилей на мощностях черкесского автозавода. Разница в том, что китайцы теперь сами будут отвечать за продажи обслуживание автомобилей в России. Российская компания будет занята исключительно доведением до рабочего состояния машинокомплектов, поступающих из КНР.

Китайцы планируют вернуться на российский рынок с двумя моделями. Основной упор будет делаться на кроссовер Haima 7, укомплектованный 2-литровым двигателем, работающим с 5-ступенчатой механической КП или с автоматической трансмиссией с возможностью ручного переключения передач.

Кроме этого, Haima вернет на российский авторынок обновленный седан Haima 3. Продажи этого автомобиля в России начнутся в августе 2013 года. Этот автомобиль собственно и будет выпускать черкесский «Дервейс». О вариантах оснащения будущих китайских моделей и ценах на них будет добавлено дополнительно.


Оцените статью
Добавить комментарий