В борьбе с аварийностью на дорогах Костромской области чиновникам и полицейским помогут священники

Дорога

Руководители полицейского ведомства Костромской области попросили православных священников оказать им посильную помощь в борьбе с аварийностью на областных дорогах. Помощь будет заключаться в освящении аварийных и особо опасных участков дорог. Это, по мнению полицейских и чиновников, должно снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает портал Kolesa.Ru.

Первым участком полотна, который попросили освятить полицейские, стала дорога на границе Костромского и Судиславского муниципальных районов. По информации ГИБДД, только в марте 2013 года здесь произошло три крупных аварии с человеческими жертвами.

Для проведении чина освящения очага аварийности, полицейские начальники пригласили настоятеля Свято-Троицкой церкви иерея Сергея Кузьмина. Священник окропил святой водой участок автодороги и прочитал молитвы. Последние должны помочь водителям отказаться от искушения нарушать Правила дорожного движения (хотя по данным госавтоинспекции, одна из самых страшных аварий на данном участке дороге произошла по вине не водителей, а коммунальщиков, которые не успели обработать дорогу противогололедными реагентами).

ГИБДД прибегает к помощи служителей церкви достаточно часто. Не так давно, священники Русской православной церкви освятили Серовский тракт в Свердловской области, который в народе называют не иначе как «дорогой смерти». Информации о том, действительно ли количество ДТП на тракте уменьшилось после вмешательства РПЦ, нет. Скорее всего, так оно и есть…


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий