В ЛДПР озаботились наличием в свободной продаже качественных алкотестеров

Тест на алкоголь, алкотестер

Председатель комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, представляющий в парламенте фракцию ЛДПР, обратился к федеральным ведомствам с просьбой посодействовать решению актуальной для россиян проблемы наличия доступных и качественных алкотестеров. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на представителя в аппарате Госдумы.

Депутат разослал письма по этому поводу министру здравоохранения Веронике Скворцовой, директору НИИ метрологической службы федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии РФ Сергею Кононогову, а также начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктору Нилову.

Свое решение глава думского комитета объясняет тем, что он постоянно получает жалобы от автовладельцев, которые сообщают о недостатках работы подобных приборов. Они же недовольны тем, что имеющиеся в продаже алкотестеры стоят дорого, в некоторых случаях плохо откалиброваны, а иногда и вовсе некачественны.

В конце своего послания депутат Нилов вновь обращается к коллегам по законотворческой деятельности с призывом законодательно закрепить понятие «нетрезвый водитель», убрать нулевое промилле и принять меры к тому, чтобы в продаже появились дешевые одноразовые алкотестеры, которые должны быть доступны для приобретения на заправочных станциях, в аптеках и магазинах.

Зачем рядовому автомобилисту алкотестер? По мнению Нилова, «вооружение» водителей приборами учета алкоголя будет способствовать сокращению возможных злоупотреблений и коррупции и, соответственно, облегчению жизни российских автовладельцев.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий