Пробки в Москве признаны самыми продолжительными в мире

Москва, Кремль, ночь, пробки

Сколько времени тратит в пробках водитель в Москве? Голландская компания TomTom, которая занимается производством автомобильных навигаторов также задалась этим вопросом и провела исследование, в котором изучила загруженность дорог в самых крупных городах мира.

Эксперты компании изучили информацию по 161 городу с населением свыше 800 тыс. человек. Как оказалось, лидером по загруженности дорог среди мировых мегаполисов является Москва. В компании вывели среднее (по всем городам) время по стоянию в пробках и выяснили, что водители в российской столицы тратят на пробки на 66% больше среднего значения. В «часы пик» задержка из-за пробок составляет 74 мин. на каждый час – утром это 106%, а вечером – все 136%. Всего каждый московский водитель тратит в год только на пробки 127 часов – более пяти суток.

Вторым городом в мире по продолжительности стояния в пробках является Стамбул. Водители турецкой столицы тратят на пробки на 55% больше среднего значения. Третье место по праву осталось за Варшавой (+42%). Далее по списку расположились Марсель (40%), Палермо (39%), Лос-Анджелес (33%), Сидней (33%), Штутгарт (33%), Париж (33%) и Рим (33%).


Оцените статью
Добавить комментарий