Правительство согласилось лишать прав за пьянство за рулем на 15 лет

Алкоголь

Российское правительство поддержало законопроект об ужесточении санкций в отношении водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Документ был внесен на рассмотрение Госдумы членами Совета Федерации Светланой Орловой, Вадимом Тюльпановым, Андреем Клишасом и Владимиром Федоровым. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правительства.

Напомним: водитель в нетрезвом состоянии, который стал виновником ДТП с двумя или более жертвами, может быть лишен свободы на срок до девяти лет и водительских прав  на срок до 15 лет. Но даже если водитель просто попался пьяным, он может лишиться прав на срок до семи лет. За передачу управления автомобилем нетрезвому водителю предусмотрен штраф в размере 15 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок до семи лет.

Если водитель уже был лишен прав, но вновь сел за руль пьяным, он может быть оштрафован на 30 тысяч рублей. Повторное нарушение такого рода будет караться штрафом в размере 50 тысяч рублей и лишением водительских прав на срок от 10 до 15 лет.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий