Исторический центр Москвы станет пешеходным

Москва

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил в беседе с журналистами о том, что исторический центр российской столицы будет отдан пешеходам. Благодаря этому Москва станет похожей на ряд других европейских столиц, власти которых сделали такой подарок своим жителям.

«Дайте возможность москвичам ходить, гулять!» — призвал Бирюков.

Чиновник отметил, что по пешеходной улице при необходимости могут проехать автомобили экстренных служб — кареты «скорой помощи», пожарные автомобили, патрульные машины полиции.

По графику в ближайший год пешеходными станут: улицы Большая Дмитровка (с частичным закрытием движения транспорта), Тверская улица (без закрытия), выход с улиц Знаменка и Воздвиженка на Арбат, Арбатская площадь.

Кроме того, в 2013 году на Новом Арбате благоустроят пешеходные зоны. Пешеходным также станет досугово-туристический маршрут от площади Гагарина через Нескучный сад, парк Горького, Андреевский мост к Хамовникам и оттуда к Киевскому вокзалу — всего 14 километров.

По словам Бирюкова, только в текущем году в каждом административном округе Москвы будет создано по три пешеходных улицы.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий