Петербургский депутат предложил водителям самим везти автомобиль на штрафстоянку

эвакуация автомобиля

Хорошо известный в Санкт-Петербурге и далеко за его пределами депутат Законодательного собрания Виталий Милонов решил проявить заботу об автовладельцах – придумал способ экономии средств на эвакуации транспортных средств на штрафстоянку. Парламентарий вышел с предложением разрешить водителям… самим отвезти свой автомобиль на штрафную стоянку. Об этом сообщает Motor.Ru.

Одна беда: алгоритм самостоятельной эвакуации по Милонову работает только в том случае, если водитель успел вернуться к своему автомобилю до того, как его завели на эвакуатор. Получается так: вы увидели как инспектор на пару с эвакуаторщиком грузят ваше авто, решили вмешаться, получили постановление о нарушении правил парковки и стоянки, а вместе с ним распоряжение – доставить машину на штрафстоянку своими силами. О том, как будет работать эта схема, если водитель согласится везти авто на штрафстоянку, а вместо этого отправится на машине по своим делам, проигнорировав предписание, источник не указывает.

Между тем, коллеги Милонова по Законодательному собранию восприняли его инициативу с воодушевлением, проголосовав за нее в первом чтении. Петербургские депутаты уже направили соответствующее предложение в Госдуму для внесения соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях.


Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Павел

    Совсем с дуба рухнули? Да, маразм крепчал… Сегодня не 1, а уже 3 апреля. Зачем отгонять на штрафстоянку, а главное на каком основании. За неправильную парковку по закону — штраф и не более.

    Ответить